Pj. Bupati Aceh Jaya A. Murtala saat peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Baitul Izzah, Calang, Kamis (28/3/2024). Foto: Istimewa

ACEH JAYA — Penjabat Bupati Aceh Jaya, Dr. A. Murtala., M.Si., didampingi Ketua TP PKK Aceh Jaya, Mahdalena, S.E., M.S M., menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Baitul Izzah, Calang, Kamis (28/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri ulama, unsur Forkopimda Aceh Jaya, para Camat, Pegawai Negeri Sipil, tokoh masyarakat, dan masyarakat Aceh Jaya.

A. Murtala mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an merupakan momentum penting untuk merenungkan dan mengamalkan isi kandungan Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jadikan Alquran sebagai pedoman hidup dan sumber petunjuk kebenaran umat,” ujar Murtala.

Murtala mengimbau seluruh elemen masyarakat meningkatkan kecintaan membaca Alquran dan mempersiapkan SDM berkualitas yang memiliki ilmu pengetahuan agama.

“Mari kita bersama-sama membangun generasi qur’an yang andal di Aceh Jaya di masa-masa yang akan datang,” ucapnya.

Penceramah Tgk. Samsul Bahri menyampaikan banyak kemuliaan Alquran sebagai kitab suci yang dipelihara oleh Allah SWT, serta petunjuk dan rahmat bagi kaum beriman.

“Keutamaan membaca Alquran adalah akan mendatangkan pahala dan kebaikan, memberikan derajat, memperoleh rahmat dan perlindungan malaikat, memberi syafaat di hari kiamat, hingga menghindarkan dari sesat dan celaka bagi pembacanya,” ujar Tgk. Samsul Bahri.[](rilis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *