[UPDATE] Tiga Kedai Terbakar di Jalan Elak Alue Awe Lhokseumawe

Petugas dan warga memadamkan api yang melahap tiga kios di Jalan Elak, Desa Alue Awe, Muara Dua. Foto: Foto: Adi/warga Alue Awe
Petugas dan warga memadamkan api yang melahap tiga kios di Jalan Elak, Desa Alue Awe, Muara Dua. Foto: Adi/warga Alue Awe

Lhokseumawe – Tiga kedai yang terletak di Jalan Elak, Desa Alue Awe, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, terbakar pada Senin siang, 24 Juni 2024, sekira pukul 14.15 WIB.

Dalam video warga yang diperoleh Line1.News, terlihat api berkobar membakar kedai berkonstruksi semi permanen. Sementara asap hitam mengepul dari lokasi kejadian. Sejumlah rak di dalam kedai juga terbakar. Api juga merembet hingga ke atap kedai.

Sementara itu, di sebelah kedai yang terbakar tersebut terdapat ruko berkonstruksi dua lantai.

Warga sekitar berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Tak lama, sejumlah armada pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Lhokseumawe tiba di lokasi.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh line1news (@line1news)

Saat ini api berhasil dipadamkan oleh tim pemadam kebakaran bersama masyarakat. “Mobil pemadam termasuk cepat tiba di lokasi, sekitar 15 menit setelah kejadian,” ujar Adi warga Alue Awe saat dihubungi Line1.News via telepon, pukul 14.55 WIB.

Adi mengatakan dua kedai yang terbakar berkonstruksi kayu dan satu kedai lagi semi permanen.

Baca: [BREAKING NEWS] Kebakaran Kios di Simpang Jalan Elak Alue Awe Lhokseumawe

“Sebelah barat kedai [berkonstruksi] kayu [usaha] doorsmeer milik Ibu Nursaliah,” ujar Adi. Kedai ini, kata dia, disewakan kepada Rahmat, warga Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara.

Sedangkan kedai yang di tengah, kedai kayu usaha kelontong dan warung kopi. “Di bekalangnya ada kamar kos milik Bapak Anna Miswar, dosen IAIN [Lhokseumawe],” ujar Adi.

Sementara kedai ketiga yang berkonstruksi setengah permanen, tidak buka. “Milik Pak Junaidi,” ujar Adi. Sejauh yang ia ketahui, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka akibat kejadian itu.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.[]

Komentar

Tanggapilah dengan bijak dan bertanggung jawab. Setiap tanggapan komentar di luar tanggung jawab redaksi. Privacy Policy