337 Calon Haji Aceh Utara Bertolak ke Tanah Suci Malam Ini

Para jemaah calon haji Aceh Utara menjalani prosesi pemberangkatan di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh, Jumat, 31 Mei 2024. Foto: Humas Aceh Utara
Para jemaah calon haji Aceh Utara menjalani prosesi pemberangkatan di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh, Jumat, 31 Mei 2024. Foto: Humas Aceh Utara
Lhoksukon – Sebanyak 337 calon haji Aceh Utara malam ini bertolak menuju Tanah Suci Mekkah Al-Mukarramah. Jumat pagi tadi, 31 Mei 2024, para jemaah menjalani prosesi pemberangkatan di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh oleh Penjabat Sekda Dayan Albar yang mewakili Penjabat Bupati Aceh Utara Mahyuzar.
Turut hadir para pejabat Aceh Utara antara lain Plt Asisten I Fauzan, Plt Kepala Dinas Syariat Islam Hadaini, Kasat Pol PP dan WH Adharyadi, Kabag Umum Setdakab Musnadi, dan Kabag Humas Muslem Araly.
Selain itu hadir juga Kepala Kanwil Kemenag Aceh Azhari, Kepala UPT Asrama Haji Banda Aceh Ali Imran, Kepala Kantor Kemenag Aceh Utara Maiyusri, serta Kabag Kesra dan Keistimewaan Aceh M Dahlan.
Jamaah calon haji Aceh Utara tiba di Asrama Haji Banda Aceh pada Kamis malam, 30 Mei 2024. Mereka berasal dari 17 kecamatan, diberangkatkan ke Banda Aceh dengan bus dari 11 titik lokasi di Aceh Utara.
Antara lain dari Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Masjid Raya Pase Pantonlabu, Masjid Baitul Mukhlisin Sampoiniet, Masjid Baiturrahman Alue ie Puteh, Masjid Abu Keumala Seunuddon, Masjid Alkhalifah Ibrahim Matangkuli, Masjid Mideuen Syuhada Bayu, Masjid Annur Blang Jruen, Masjid Jamik Taqwa Keude Karieng, Masjid Malikussaleh Geudong, dan dari Masjid Murtadha Simpang Mulieng.
Mereka akan berangkat ke Tanah Suci pada Jumat malam, 31 Mei 2024, pukul 19.45 WIB, dengan pesawat Garuda nomor penerbangan GIA-2103 dalam kelompok terbang atau kloter 3 bersama calon haji dari Banda Aceh. Kloter ini diperkirakan mendarat di Jeddah pada pukul 23.40 waktu Arab Saudi.
Adapun jumlah calon haji kloter 3 sebanyak 388 orang, ditambah 5 petugas kloter. Setelah beribadah haji, mereka akan kembali ke Aceh pada 12 Juli 2024 dengan pesawat Garuda nomor penerbangan GIA-2203.
Dayan Albar meminta para calon haji tetap disiplin dan taat terhadap arahan serta petunjuk dari ketua kloter, ketua regu maupun pembimbing haji. “Jaga kesehatan, pergunakan waktu istirahat dengan baik sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan kusyuk,” ujar Dayan.
Atas nama Pemerintah Aceh Utara, Dayan  menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Ditjen Haji Kementerian Agama, Kemenag Aceh Utara, dan seluruh personel yang terlibat langsung maupun tidak dalam pelayanan ibadah haji tahun ini.
Sebelum berangkat, Pemerintah Aceh Utara melakukan peusijuek untuk 556 calon haji di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, pada Rabu, 22 Mei 2024.
Sebanyak 556 orang calon haji Aceh Utara terdiri dari 203 laki-laki dan 353 perempuan. Mereka terbagi dalam empat kloter yakni kloter 3, kloter 7, kloter 8 dan kloter 9 Embarkasi Banda Aceh. Kloter 3 berangkat pada 31 Mei, kloter 7 pada 3 Juni, kloter 8 pada 6 Juni, kloter 9 pada 7 Juni 2024.[]

Komentar

Tanggapilah dengan bijak dan bertanggung jawab. Setiap tanggapan komentar di luar tanggung jawab redaksi. Privacy Policy