172 Calon Haji Lhokseumawe Terbang ke Tanah Suci

Suasana pelepasan keberangkatan para jemaah di depan Masjid Agung Islami Center Lhokseumawe, Senin, 3 Juni 2024. Foto: Istimewa
Suasana pelepasan keberangkatan para jemaah di depan Masjid Agung Islami Center Lhokseumawe, Senin, 3 Juni 2024. Foto: Istimewa

Lhokseumawe – Sebanyak 172 calon haji Lhokseumawe terbang ke Tanah Suci Makkah Al Mukarramah, dengan pesawat Garuda Indonesia, Selasa, 4 Juni 2024.

Kemarin, Pemerintah Kota Lhokseumawe melepas keberangkatan para jemaah di depan Masjid Agung Islami Center Lhokseumawe.

Prosesi pelepasan jemaah calon haji dilakukan oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Bukhari didampingi Pelaksana Tugas Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Teungku Ikhwansyah.

Keluarga jemaah dan ratusan warga Lhokseumawe ikut mengantarkan para calon haji menaiki bus tujuan Asrama Haji di Banda Aceh, sebelum bertolak ke Arab Saudi. Isak tangis dan momen haru tidak terbendung saat calon jamaah haji berpelukan dengan keluarganya.

Bukhari dalam kesempatan itu mengatakan, jemaah calon haji Kota Lhokseumawe terdiri dari 57 laki-laki dan 115 perempuan. Pemerintah Kota Lhokseumawe juga memfasilitasi armada bus untuk mengantarkan jemaah ke Asrama Haji Banda Aceh sebelum berangkat ke Tanah Suci.

“Ada tujuh bus yang telah disiapkan untuk mengantar calon haji ke Asrama Haji Banda Aceh dan besok (Selasa, 7 Juni 2024) para calon haji akan diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Bandara Iskandar Muda Aceh Besar,” ujar Bukhari, dikutip dari laman acehprov.go.id, Selasa.

Ia berharap seluruh calon haji menjaga kesehatan baik fisik maupun rohani, beristirahat yang cukup dan menjaga pola makan yang baik, agar dapat kembali dengan selamat ke Tanah Air setelah menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji.

“Tetap menjaga kesehatan, fokus ibadah dan tidak memisahkan diri dari rombongan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan dan kembali ke Aceh menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kota Lhokseumawe, Bukhari menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah haji. “Kami memohon kepada calon haji untuk mendoakan Kota Lhokseumawe, agar lebih maju dan mampu memberikan kemakmuran kepada masyarakat di empat kecamatan.”[]

Komentar

Tanggapilah dengan bijak dan bertanggung jawab. Setiap tanggapan komentar di luar tanggung jawab redaksi. Privacy Policy